HOME

>

Alimentação

>

Puré de Cenoura com Arroz

Alimentação

Puré de Cenoura com Arroz

5 Dezembro 2016


Apaixonada por cozinhar e servir e a pensar nas refeições de família, a mãe do Manel e da Matilde descobriu que os mais pequenos são os verdadeiros masterchefs que temos à mesa!

Pode (e deve) seguir a Rita, no blog Mom’s Cooking for Little Ones

Hoje começamos pelas sopas da Matilde!

 

sopa

 

 

 

Puré de Cenoura com Arroz

 

Para variar, por vezes trocamos a batata pelo arroz! E fica um creme macio e leve. Não convém fazer muitas doses porque pode prender o intestino da baby!

 

Com a introdução da proteína em forma de carne, podem substituir a curgete por frango ou borrego. Aqui faço muitas vezes uma espécie de canja, até com massinhas fica bom. A textura depende sempre de como o bebé gosta… tudo passado e cremoso ou mais em puré!

 

Quando faço esta receita com carne, faço apenas para uma refeição. Não gosto de cozer a carne na sopa e depois reaquecer.

 

Receita:

1 cenoura média

1//2 curgete pequena

1 punhado de arroz

1 rodela grossa de cebola

Azeite

 

Coza todos os ingredientes numa panela com água a ferver e no final antes de moer junte um fio de azeite.

Serve 1 dose

Podem experimentar trocar a curgete por carne ( a partir dos 6 meses)

 

Bom apetite!

MOM’S COOKING FOR LITTLE ONES