Alimentação
Puré de Cenoura com Arroz
5 Dezembro 2016
Apaixonada por cozinhar e servir e a pensar nas refeições de família, a mãe do Manel e da Matilde descobriu que os mais pequenos são os verdadeiros masterchefs que temos à mesa!
Pode (e deve) seguir a Rita, no blog Mom’s Cooking for Little Ones
Hoje começamos pelas sopas da Matilde!
Puré de Cenoura com Arroz
Para variar, por vezes trocamos a batata pelo arroz! E fica um creme macio e leve. Não convém fazer muitas doses porque pode prender o intestino da baby!
Com a introdução da proteína em forma de carne, podem substituir a curgete por frango ou borrego. Aqui faço muitas vezes uma espécie de canja, até com massinhas fica bom. A textura depende sempre de como o bebé gosta… tudo passado e cremoso ou mais em puré!
Quando faço esta receita com carne, faço apenas para uma refeição. Não gosto de cozer a carne na sopa e depois reaquecer.
Receita:
1 cenoura média
1//2 curgete pequena
1 punhado de arroz
1 rodela grossa de cebola
Azeite
Coza todos os ingredientes numa panela com água a ferver e no final antes de moer junte um fio de azeite.
Serve 1 dose
Podem experimentar trocar a curgete por carne ( a partir dos 6 meses)
Bom apetite!
Comentários
Sem Comentários