Alimentação, Maternidade, Saúde
Como minimizar as náuseas e vómitos – perspectiva alimentar
2 Janeiro 2016
Coma pouco várias vezes ao dia, baseando os seus snacks em alimentos ricos em amido, tal como pão de centeio, sementes, alfarroba (opção sem glúten); aveia, biscoitos/bolachas integrais….
Minimize a ingestão de alimentos ricos em gordura, uma vez que são de difícil digestão.
Utilize gengibre quer para confeccionar as suas refeições quer na preparação de bebidas frescas ou chá. O gengibre tem propriedades anti-eméticas por isso pode ajudar a acalmar as náuseas.
Aqui estão algumas dicas de como utilizar o gengibre de uma forma rápida:
Coloque 2 rodelas finas de gengibre fresco e cubos de gelo (a gosto) num copo com água. Pode adicionar gotas de limão e folhas de hortelã. É igualmente uma boa forma de ingerir líquidos!
ou
Triture o gengibre (mais uma vez, a gosto), coloque-o num frasco cheio de água. Disponha a água com o gengibre em cuvetes de gelo. Leve ao congelador. Sempre que tiver naúseas colocar o cubo de gelo e gengibre na boca, como se de um rebuçado se tratasse até as náuseas passarem.
Pode igualmente utilizar esses cubos de gelo para fazer chá aquecendo-os.
DrªInês Almeida
Dietista
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