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Como minimizar as náuseas e vómitos – perspectiva alimentar

Alimentação, Maternidade, Saúde

Como minimizar as náuseas e vómitos – perspectiva alimentar

2 Janeiro 2016


Coma pouco várias vezes ao dia, baseando os seus snacks em alimentos ricos em amido, tal como pão de centeio, sementes, alfarroba (opção sem glúten); aveia, biscoitos/bolachas integrais….

 

Minimize a ingestão de alimentos ricos em gordura, uma vez que são de difícil digestão.

 

Utilize gengibre quer para confeccionar as suas refeições quer na preparação de bebidas frescas ou chá. O gengibre tem propriedades anti-eméticas por isso pode ajudar a acalmar as náuseas.

 

 

Aqui estão algumas dicas de como utilizar o gengibre de uma forma rápida:

 

Coloque 2 rodelas finas de gengibre fresco e cubos de gelo (a gosto) num copo com água. Pode adicionar gotas de limão e folhas de hortelã. É igualmente uma boa forma de ingerir líquidos!

 

ou

 

Triture o gengibre (mais uma vez, a gosto), coloque-o num frasco cheio de água. Disponha a água com o gengibre em cuvetes de gelo. Leve ao congelador. Sempre que tiver naúseas colocar o cubo de gelo e gengibre na boca, como se de um rebuçado se tratasse até as náuseas passarem.

 

Pode igualmente utilizar esses cubos de gelo para fazer chá aquecendo-os.

 

DrªInês Almeida

Dietista