Alimentação
Receita MIMO – Empadão de Peixe
1 Março 2018
Ingredientes
200 grs de lombo de salmão ou de filetes de pescada
100 grs de ervilhas congeladas
5 dl de leite
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de salsa picada
Sal q.b.
Para o puré
4 batatas grandes
4 colheres de sopa de leite morno
2 colheres de chá de manteiga
Sal q.b.
Pão ralado q.b.
Modo de Preparação
Puré
Descasque as batatas, corte em pedaços e coza em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água e reduza a puré. Acrescente a manteiga e o leite e misture bem até obter um puré cremoso.
Para o recheio de peixe: aqueça o leite com uma pitada de sal e junte o peixe. Deixe cozer em lume brando durante 5 minutos. Escorra o peixe, coloque num prato e desfaça em lascas. Reserve o leite.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar um pouco. Acrescente a farinha, mexa bem e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Junte as ervilhas e a salsa picada. Deixe cozer durante 5 minutos. Adicione o peixe em lascas e misture cuidadosamente. Divida o preparado por 4 taças pequenas que possam ir ao forno (ou coloque numa travessa de forno) e distribua o puré por cima do recheio de peixe. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 180º até estar dourado.
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