Maternidade, Saúde
Uma dieta equilibrada na gravidez
2 Janeiro 2016
Uma dieta equilibrada é fundamental para se manter saudável especialmente se está a pensar em ser mãe ou se já o é. Afinal o seu corpo é o seu templo! Não deve comer por dois mas deve comer a pensar nos dois! Comer de uma forma saudável é de extrema importância para o desenvolvimento do seu bebé e para prevenção do aparecimento de doenças como a diabetes gestacional. É importante focar-se na qualidade dos alimentos ao invés da quantidade. Escolha alimentos com elevada densidade nutricional ou seja, nutritivos. Por isso estejam atentas aos snacks, refeições, sobremesas, aperitivos saudáveis e nutritivos que serão postados nesta página.
As directrizes/guidelines de uma alimentação saudável aplicam-se igualmente a uma grávida:
– Comer de 3 em 3 horas: ajuda a prevenir a diabetes gestacional, a controlar os impulsos alimentares, sacia, controla a vontade comer doces e refeições muito ricas em hidratos de carbono.
– Ingestão de frutas e legumes: fonte de vitaminas, minerais e fibra. Estes alimentos apresentam uma grande diversidade de cores podendo confeccionar pratos deliciosos e variar na sua alimentação para não enjoar.
– Peixe e carnes magras (brancas – de preferência- e vermelhas)
– Produtos lácteos – irão ajudá-la a obter uma quantidade extra de cálcio tão necessário na gravidez.
– Alimentos integrais
– Hidratação: 1,5 litro de água por dia
DrªInês Almeida
Dietista
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